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Baba de Moça Baba-de-moça

Doce feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. É um dos doces mais tradicionais e requintados, referido desde o Império.
Paçoca doce

Feita de amendoim torrado pilado ou moído com rapadura ou açúcar.
Também usada como acompanhamento de sorvetes.
Pamonha - Foto Angelo Zucconi Pamonha

Bolo de milho verde, leite de coco e outros ingredientes, cozido em folhas do próprio milho, ou em folhas de bananeiras, atadas nas extremidades.
Em Minas Gerais o leite de coco é substituído pelo leite de vaca e acrescenta-se um pequeno pedaço de queijo.

Foto de Angelo Zucconi
Pé-de-moleque - Foto Angelo Zucconi
Pé-de-moleque

Nome dado a dois pratos típicos doces; ao bolo de mandioca, tradicional em todo o Nordeste desde o século XVII, e a um doce sólido, em pedaços, feito com rapadura ou açúcar mascavo e amendoim torrado, muito popular na região Centro-Oeste e Sudeste.




Foto de Angelo Zucconi
Talhada - Foto Angelo Zucconi
Talhada

Doce feito de farinha de mandioca, gengibre e rapadura, muito popular em todo o Brasil, principalmente no vale do Paraíba.





Foto de Angelo Zucconi
Rapadura - Foto Angelo Zucconi
Rapadura

Cristalização do melado de cana-de-açúcar, sem qualquer processo de refinação artesanal ou industrial.
Os blocos resultantes, de cor marrom-esverdeada, são consumidos como guloseimas em todo o Brasil, além de constituírem uma alternativa mais saudável ao açúcar branco como adoçante de café, chá, leite, etc.



Foto de Angelo Zucconi


Feijoada

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